Двери шахты и кабины

    


Задати питання
Щоб скористатися формою, включіть підтримку JavaScript та Cookies в браузері.

 

 

 Все входные и погрузочные проемы в шахте обязательно оборудуются дверями.                                                                UA  Двери являются наиболее важными и ответственными устройствами безопасности, обеспечивающими невозможюсть проникновения в шахту посторонних лиц. Кабина, в которой допускается транспортировка людей, должна быть оборудована дверями. Двери шахты и кабины бывают распашные, раздвижные и комбинированные (распашные-раздвижные).

Двери могут приводиться в действие вручную, автоматически и полуавтоматически (открываться вручную, а закрываться при помощи груза, пружины и других устройств).

Двери шахты и кабины могут состоять из одной, двух, четырех и более створок. При одинаковых размерах створок двери называются симметричными, при разных — несимметричными.

Раздвижные двери подразделяют на горизонтально-раздвижные и вертикально-раздвижные (последние устанавливают только на грузовых лифтах, в которых не допускается транспортировка пассажиров). Схема вертикально-раздвижных дверей шахты и кабины представлена на рис. 2.66.


    


Такие двери должны удовлетворять следующим требованиям:

        створки должны быть подвешены не менее чем на двух несущих элементах;

        коэффициент запаса прочности несущих элементов должен быть не менее восьми;

        створки дверей, открываемых и закрываемых вручную, должны быть уравновешены;

        при применении в качестве несущих элементов стальных канатов отношение диаметра огибаемого канатом шкива к диаметру каната должно быть не менее 25;

        несущие элементы должны быть защищены от схода с канавок шкивов или звездочек.

По скорости движения горизонтально-раздвижные двери подразделяют на одно-, двух- и многоскоростные.

Раздвижные створки односкоростных дверей перемещаются в одной плоскости, двухскоростных — в двух плоскостях, многоскоростных — в нескольких плоскостях. Створки многоскоростных дверей перемещаются в нескольких плоскостях и проходят разные пути в одно и то же время, т.е. они должны двигаться с разными скоростями.

Раздвижные двери шахты и кабины имеют направляющие:

        горизонтально-раздвижная дверь — сверху и снизу;

        вертикально-раздвижная дверь — с боковых сторон.

Двери обязательно оборудуются устройством, предотвращающим выход створок из направляющих. На рис. 2.67 приведены схемы горизонтально-раздвижных дверей шахты и кабины.



По конструкции двери шахты и кабины подразделяют на глухие, обшитые листовой сталью; сетчатые, обшитые на высоте 1 м от пола листовой сталью; огражденные армированным стеклом и листовой сталью на высоте 1 м от пола; коробчатого типа, изготовленные из листовой стали толщиной 0,5 мм и усиленные приваренными вставками швеллерного типа из листовой стали толщиной 2 мм.

Стальной лист, применяемый для обшивки дверей, должен иметь толщину не менее 1 мм.

Горизонтально-раздвижные и вертикально-раздвижные двери шахты в закрытом положении должны соответствовать следующим требованиям:

·       створки должны перекрывать не менее чем на 0,015 м обвязку дверного проема сверху и с боковых сторон у горизонтально-раз движной двери и со всех сторон — у вертикально-раздвижной двери; у односторонне-раздвижной двери со стороны притвора створки допускается створкой не перекрывать обвязку дверного проема;

·       у горизонтально-раздвижной двери при односторонне-закрывающихся створках перекрытие одной створки другой должно быть не менее 0,015 м, зазор между этими створками не должен быть более 0,006 м.;

Усилие, необходимое для предотвращения закрывания автоматически закрывающейся двери, не должно превышать 150 Н, за исключением первой трети перемещения двери.

Кинетическая энергия двери шахты со всеми жестко прикрепленными к ней элементами не должна превышать 4 Дж в любой точке при средней скорости закрывания.

Двери шахты и дверные замки. Ширина дверного проема двери шахты не должна превышать ширину дверного проема кабины. Распашная и комбинированная двери шахты должны открываться только наружу.

Пассажирские и больничные лифты имеют ширину дверей от 0,7 до 1,25 м, а высоту — до 2 м; грузовые — ширину от 0,85 до 2,45 м, а высоту — в зависимости от способа загрузки кабины 2 м и более.

В железосетчатых шахтах дверь является составной частью портала, который крепится к стоякам портала шахты. В глухих шахтах распашная дверь подвешивается на петлях к металлической раме, которая при помощи специальных крепежных элементов заделывается в кирпичную или бетонную стену шахты. При толщине стены шахты менее 0,25 м крепление рамы дверей к ней осуществляется сквозными болтами. Для открывающейся вручную двери шахты должна быть предусмотрена информация о наличии кабины на этаже:

одно или несколько прозрачных смотровых окон в дверях шахты, удостоверяющих следующим условиям:

                выдерживать нагрузку 300 Н, равномерно распределенную по круглой или квадратной площадке площадью 5 см2 и приложенную к окну под прямым углом в любой его точке;

        толщина прозрачной части не менее 0,006 м;

        прозрачная суммарная площадь окна одной двери шахты лифта не менее 0,015 м2;

                ширина прозрачной части окна не менее 0,06 м и не более 0,15 м. Нижний край смотровых окон шириной более 0,08 м должен находиться на высоте не менее 1,0 м над уровнем этажной площадки;

или световой сигнал «Кабина на данном этаже».

Дверь шахты должна быть оборудована автоматическим замком, запирающим ее прежде чем кабина отойдет от уровня посадочной площадки на расстояние 0,2 м.

Распашные двери шахты. Двери шахты этого типа (рис. 2.68) представляют собой каркасы, сваренные из стальных уголков. Свободное пространство между уголками затягивается сеткой или заделывается стальным листом. Распашные двери шахты пассажирских лифтов оборудуют неавтоматическими и автоматическими замками. Неавтоматический замок крепится к двери шахты и предназначен для удержания ее в закрытом положении. Автоматический замок устанавливают на портале; он запирает дверь шахты перед началом движения после срабатывания электромагнитной отводки кабины.

В отечественных пассажирских лифтах применяются два типа неавтоматических и автоматических замков — ЭМИЗ и КМЗ-58.

При одинаковом принципе действия замки имеют разные конструкции. Вместе с автоматическим замком ЭМИЗ устанавливают дополнительно выключатель для контроля притвора створки двери.


                                                     


Неавтоматический замок типа КМЗ-58 (рис. 2.69, а) состоит из металлического или капронового корпуса, в котором установлены засов 1 с пружиной, рычаг 9 с пружиной и ручками 10 для перемещения засова 1 и открывания двери.

Автоматический замок типа КМЗ-58 (рис. 2.69, б) состоит из металлического или капронового корпуса, в котором размещены ригель 5 с пружиной; рычаг 8 с роликом 7 для перемещения ригеля 5; выключатели 3, 4, 6, контролирующие соответственно притвор двери шахты, выход ригеля (запирание двери шахты автоматическим замком) и запирание двери шахты неавтоматическим замком.

Для отпирания автоматических замков предназначены электромагнитные отводки.

Устройство подвижной электромагнитной отводки с вертикальным перемещением якоря типа ЭМО-602 для пассажирских лифтов с распашными дверями шахты приведено на рис. 2.70. Данная отводка устанавливается на кабине и состоит из рабочей полосы (линейки, лыжи) 4 с отогнутыми концами. Линейка 4 подвешена шарнирно на рычагах 3, соединенных с электромагнитом типа ЭМО-602 с помощью тяги 2. Во время движения кабины электромагнит 1 включен, якорь втянут в него, соединенная с ним тяга 2 удерживается в верхнем положении; при этом рычаги 3 повернуты против часовой стрелки, а линейка 4 убрана и не задевает роликов автоматического замка. При подходе к остановочному этажу электромагнит 1 выключается, тяга 2 опускается, рычаги 3 поворачиваются против часовой стрелки.

      



Линейка 4 занимает крайнее правое положение и отодвигает резиновый ролик автоматического замка двери шахты вместе с ригелем. Дверь шахты можно открыть.

На грузовых и больничных лифтах используют электромагнитную отводку с горизонтальным перемещением якоря типа ЭМО-1 (рис. 2.71). В ее состав входят электромагнит 1, к якорю которого прикреплены рабочая линейка 2, две резиновые гофрированные манжеты З и пружина, находящаяся внутри электромагнита.


 

Во время движения кабины электромагнит 1  включен, якорь втянут, а линейка 2 отведена влево. При подходе кабины к этажу остановки с обмотки электромагнита 1 снимается напряжение, вследствие чего пружина выдвигает якорь и закрепленную на нем рабочую линейку вправо. Рабочая линейка отодвигает ригель шпингалетно-ригельного замка (рис. 2.72).